by

Ulama Kahrismatik Aceh Meninggal Dunia, Abu Tumin Dimakamkan di Komplek Dayah Al-Madinatuddiniyah Babussalam Blang Bladeh

TAMIANGSATU.COM [ BIREUEN – Ulama kharismatik Aceh, Tgk H Muhammad Amin bin Mahmud Syah yang dikenal Abu Tumin meninggal dunia, ulama Aceh ini menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Umum Daerah Fauziah, Bireuen pada Selasa (26/9/2022) pukul 15.45 WIB dan dimakamkan di komplek Dayah Al-Madinatuddiniyah Babussalam Blang Bladeh, Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen pada Rabu, 27 September 2022.

Pasca meninggal, beliau langsung dilaksanakan sebagian fardhu kifayah agar dapat dilaksanakan shalat jenazah oleh santri serta masyarakat. Baru kemudian dimakamkan ke esokan harinya di komplek Dayah Al-Madinatuddiniyah Babussalam Blang Bladeh.

Wakil Ketua DPRK Bireuen, Suhaimi Hamid kepada wartawan mengatakan, Abu panggilan Abu Tumin  sebelumnya sempat menjalani perawatan di rumah sakit Penang Malaysia dan di RSUZA Banda Aceh secara intensif. Terakhir Abu dirawat di rumah sakit Fauziah Bireuen.

Baca : Innalillahi, Pendakwah Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia

“Abu sendiri memang sudah sakit karena umur, Beliau juga sudah pernah dibawa hingga ke Penang untuk menjalani pengobatan. Abu masuk ke Rumah Sakit dalam kondisi lemah pada berapa waktu lalu,” ujar Suhaimi.

Abu Tumin merupakan pimpinan Dayah Al-Madinatuddiniyah Babussalam Blang Bladeh, Kabupaten Biureuen, menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Umum Daerah Fauziah pada Selasa (26/9/2022) (*)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Index Berita